麺匠 いちず【閉店】
254杯目
仙台市青葉区一番町
「麺匠 いちず」
「いちずのらーめん」
科学調味料を一切使わない、いわゆる「無化調」で有名な岩沼のお店「麺屋 風月」が名前を変えて壱弐参横丁にOpen!!
科学調味料を使うからこそラーメンは旨いのであって、無化調なんて糞食らえと思っていました!
が!!
20種類もの具材をふんだんに使った、鳥ガラ主体の動物系とソウダ節、焼きアゴ主体の魚介系のダブルスープの綺麗な旨みが凄い!
そしてこんなに旨い煮玉子食べたことない!!
ワンタンも肉厚でジューシー!!
完敗です!!
【店舗情報】
麺匠 いちず
宮城県仙台市青葉区一番町2-3-28 壱弐参横丁
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4014431/